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Wednesday, November 16, 2011

Sauce à l'ail - Garlic Sauce ( without eggs)

Garlic sauce
It is a nice sauce to be served with grilled chicken , shawrama , and grilled shrimp and other .This recipe is egg free
It is so easy and delicious all you will need :

5 cloves of garlic
4 tablespoons olive oil
3 squeezes of lemon juice
1/2 teaspoon of salt
3 tablespoons of cornflour
3/4 of water

1- In a saucepan mix the water and the cornflour.
2-Put the saucepan on the heat .Continually stir the mixture until it thickens (take 3 minutes)


3- Take the saucepan of the heat .
4 - In a blender mix the garlic , salt and lemon juice to have approximately soft mixture . Add the the cornflour mixture and blend.
5- Add the olive to the mixture ,one tablespoon at a time and continue to blend them.
6- Let rest for 1 hour to let the flavors combine.





La recette en français
Ingrédients :
5 gousses d'ail
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gouttes de jus de citron
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillère à soupe de maïzena
3/4 cup d ' eau

1- Mélanger l'eau et la maïzena , mettre le mélange dans une casserole.
2 - Mettre le mélange sur la flamme en ne cessant pas de remuer , lorsque le mélange se condense ( 3 mn ) retirer du feu .
3-Mettre les gousses d'ail , le sel et le jus de citron dans un blender . Mixer bien le mélange pour ne plus avoir des petits pièces d'ail(comme si l'ail est bien écrasé) .Puis ajouter le mélange eau et maïzena et mélanger .
4- Ajouter l'huile une cuillère à chaque fois et continuer de mixer le mélange avec le blender .
5- Laisser la sauce reposer pour 1 heure , pour que les saveurs se combine.
6-Servir

Cette sauce ne contient pas d'oeuf .Elle peut être servi avec du shawrama , voir la recette sur un blog ami ,poulet grillés ou crevettes grillées voir la recette sur un blog ami

Cette recette est tirée du livre " alef bae al tabekh" pour Sadouf kamal et Sima Outhman .
This recipes is from the book "alef bae al tabekh" pour Sadouf kamal et Sima Outhman

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